掌上鄂西北
首页>经济>正文

鄂西北襄阳市首家创业咖啡揭牌 可供240人创业

鄂西北在线核心提示:中国青年网北京8月2日电8月1日上午,襄阳安式创业咖啡开业仪式在鄂西北襄阳市高新区创业中心隆重举行,高新区副主任刘伟、创业服务局副局长程博、团襄阳市委副书记王海..

襄阳市首家创业咖啡揭牌 可供240人创业

中国青年网北京8月2日电8月1日上午,襄阳安式创业咖啡开业仪式在鄂西北襄阳市高新区创业中心隆重举行,高新区副主任刘伟、创业服务局副局长程博、团襄阳市委副书记王海等相关部门领导出席成立仪式,并共同为创业咖啡揭牌。这标志着襄阳市青年创业者又多了一个交流和成长的平台。

襄阳创业咖啡是经襄阳市高新区管委会批准,由高新区创业服务中心与湖北安式软件有限公司共同建立。位于高新区软件园4楼,占地1097平方米,目前一期共设工作席位80个,另有两个分别可容纳80人、30人的会议室,还有一个可容纳50人的创业沙龙。这是我市首家以扶持创业和专业交流为主题的公益性质平台,也是全省地市州首家创业咖啡。

襄阳市首家创业咖啡揭牌 可供240人创业

创业咖啡不同于传统意义的咖啡厅。它类似于北京的车库咖啡和武汉的光谷咖啡。从本质上来说,它属于一个新型的初级孵化平台,目前在北京、上海等一线城市已发展得已经非常成熟,前段时间,习近平总书记还专门视察了北京的车库咖啡,对这一孵化平台给予了高度赞扬和鼓励,中央一套新闻联播还专门对此作了7分钟的细致报道。

目前创业咖啡的定位,主要是为有创业想法,但目前各种条件尚不具备的创业者们提供一个舒适、轻松、平价的办公场所,创业者们每天只需花费9.5元消费一杯咖啡即可享受一整天的免费办公环境;除此之外,襄阳安式创业咖啡还定期举办头脑风暴、专业论坛、文体沙龙等多种活动,邀请已经创业成功并初具规模的企业来此交流,为他们引荐人才,帮助他们攻克技术难题,加强创业者与成熟企业的对接。

今日精选

返回电脑版