掌上鄂西北
首页>茅箭区>正文

今年前10个月鄂西北十堰市茅箭区茅塔“红色旅游”创收 2500万

鄂西北在线核心提示:11月13日,鄂西北十堰市茅箭区茅塔乡东沟村露营烧烤区,聚集了数百名游客,这里俨然成为市民周末休闲放松的好地方。据统计,今年1至10月,以茅塔乡东沟村为核心的“..

11月13日,鄂西北十堰市茅箭区茅塔乡东沟村露营烧烤区,聚集了数百名游客,这里俨然成为市民周末休闲放松的好地方。据统计,今年1至10月,以茅塔乡东沟村为核心的“红色旅游区”累计接待游客近25万人次,旅游综合收入达2500万。

东沟村位于茅箭区南部生态旅游区茅塔乡,距离中心城区18公里,森林覆盖率达90%,是市民出游的理想之地。

经典红色游不褪色。保存完好的均郧房县委政府旧址,2000平方米明清古建筑,充满年代记忆的私塾戏台,陈列馆中的珍贵文物,庄严肃穆的烈士陵园,仿佛让人置身于战争年代,革命先烈浴血奋战的场景历历在目。

生态观光游如火如荼。东沟享有百花公园的美誉。春季到东沟看杜鹃。百亩野生杜鹃在山间怒放,花朵争奇斗艳、花团锦簇,成片的花朵映红了山头;夏季,杜鹃岭下荷塘月色,荷叶田田,蛙声阵阵;秋天菊花满山;冬季,古树被白雪穿上新装,雪松银装素裹。

自然体验游风生水起。念情谷中水帘洞天,百余只猕猴在此嬉戏。秋千、平行木、晃床、平行吊锤等野外拓展设施,让游客乐在其中。东沟村还开放了百亩茶园供游客采摘,让游客体验劳作的乐趣。

文化游方兴未艾。茅塔乡政府启动实施了东沟景区石壁石刻项目,把“仁义礼智信,忠孝廉韧和”、“不与桃李争春风,七月流火送清凉”、“青山清我目,流水静我耳”等70余条廉政、环保诗词刻在路旁石头、石壁上,让来茅塔的游客在潜移默化中接受儒家思想、廉政文化、环保理念教育。

今日精选

返回电脑版