掌上鄂西北

众人爱心接力为和谐社会添温情

1月9日上午8:30分,十堰站客运值班员接到K206次列车车长电话,车内有一名重伤旅客,需要急救送往医院。十堰站迅速通知救护车提前赶到站台上接应。8:48分列车到站停妥,比原计划提前5分钟到达。最终由于送达及时,重伤乘客接受治疗后,已无生命危险。(1月10日 《央广网》)

这个社会之所以美好,就是因为有着许多许多的热心肠的人。上述新闻中,一系列的应急措施,众多铁路工作者的爱心接力,为重伤者开辟了一条列车与医院之间的生命通道,使得伤者得以及时接受治疗,并最终转危为安。这让我们再一次看到了人与人之间的关爱,不仅温暖人心,也彰显了铁路工作者的爱与关怀,更是传递了满满的正能量。

一滴水就可以折射出太阳的光芒,点滴爱心接力、汇聚后更显得无比厚重。面对这名重伤乘客,列车值乘人员采取了最为有效的措施,不但为伤者在车上进行了妥善安排,一路对其进行悉心呵护,同时还联系车站工作人员提前进站接应,并协调调度所,安排列车提前到站。这一系列的举措,无一不是爱与关怀的体现,并使得速度最终跑赢了时间,为重伤旅客赢得了宝贵的手术时间,使他得以脱离生命危险。五分钟,听起来很短,但它却是车上、车下众多铁路工作者紧绷心弦、奋力争取后挤出来的,是由爱心接力后积累下来的,这浓情使它显得无比厚重,同时也让它暖人心窝。

“以服务为宗旨,待旅客如亲人”,这是中国铁路的服务理念,在这次事件中这一理念得到了又一次完美的诠释。近年来,中国铁路不断完善自我、优化服务,让越来越多的旅客感受到了铁路的方便与温馨:为务工人员提前办理春运团体票,增设爱心窗口为老弱病残等需要帮助的旅客提供援助之手,开行“爱心专列”让困难户安心回家……一项项惠民利民措施都使得选择乘坐火车出行的旅客倍感温馨,而此次“爱心接力”更是铁路服务为民理念的又一次升华,让我们为之感动,更让我们为之敬礼,它向社会传递了一股满满的正能量。

涓涓细流汇聚起来可以成为江海,点点爱心堆积起来就是无疆大爱。社会需要发展,社会也需要温暖,铁路工作者本着服务为民的理念,已经为我们做出了良好的示范,我们大家也要行动起来,只要人人献出一点爱,这个世界就会变成美好的人间。

图片推荐

更多精彩图片

今日精选

返回电脑版