掌上鄂西北

老人杀死儿子后自首 300余人按手印求情

凌晨5点,常熟一名老父亲杀死儿子。时隔30多小时,在离事发地不远的一张露天桌子上,有村民自发为这名老父亲签名请愿,希望法院能够从轻审判。来源:常熟日报

这名老人名叫朱水根,年轻的时候,他是当地南浜大队大队长。分田以后搞村企干工业,带着当地人脱贫致富。在南浜大队这一片的人眼里,他学历高,人聪明,有经营头脑,有责任担当。然而这些年,他在家中,心肌炎和腰疼的毛病一直困扰着他,当地人只知道他要吃很多药。卧床两个月期间,孙子是他老伴接送。儿子出现在家里就是要钱,好吃懒做欠下了大笔赌债。“每当他出现在这个家里,就是没钱了,”说起这家的儿子,村里人都一个劲摇头。

村里人称,被杀之子朱志强是从小好吃懒做。使用家庭暴力先后打走两个老婆后,丢下两个年幼儿子,自己混迹社会,常年不归,缠上了好几百万的债务。去年底,为让他回心转意,朱水根夫妇东借西凑替他还掉了142万。他曾跪地对天发咒:“再赌杀死我”。然而最近他在外又欠下了120多万的借款,讨债人连连上门催债逼债。

再次有人上门要债。凌晨,朱水根杀死儿子朱志强后报警自首。早上,南浜大队的村民们主动聚集在一起,由孝友中学退休的王老师和周老师起草,写好了给法官的“请愿书”,希望可以从轻审判这位老人。

图片推荐

更多精彩图片

今日精选

返回电脑版