掌上鄂西北

姑娘买下小摊最后2斤橘子 自以为做善事结果……

用善心对待的别人,或许不一定是你所认为的善良的人,也许他们还会利用你的好心,骗你没商量。下面网友的经历,你要认真看……

近日,杭州网友@loser 发帖描述了自己的亲身经历。她出于好心,买下小摊最后2斤橘子,没想到的是,摊贩找给她的钱却少了20元……

网友@loser的贴文:

今天路上遇到一个大叔,车上就只剩下一袋子橘子了,问我要不要买。个人对橘子其实不怎么感兴趣,左手提着东西,右手拿着奶茶,斜挎着包,我下意识地说不用了,谢谢。

又路过了两个人,大叔就急迫地问他们要不要最后这橘子,说:“我都挑过了,都是好的,两斤多,十块钱。”两个人理都没理就走了。

不知道哪里冒出来的善心,想着买了这橘子,大叔就能早点回家了。我说那我买了吧,你等一下。就从包里掏出一百的纸钞,买了没尝味道,没称斤数的橘子(现在想起来也是真傻了)。

大叔找我钱的时候,我就看到四张20两张5块,一把塞进口袋,说了句谢谢,就带着橘子走了。

看到这,你会问,

故事就这样?

好像也很普通的经历嘛!

不!

接着看下去,你会发现

套路好深啊……

网友@loser 到家后,整理钱时才发现,卖橘子大叔找给她的钱,其实只有三张20,两张五元。一开始她以为是自己搞丢了,结果,她爸提醒她说:“是不是有张是对折的?”

结果,真的像她爸说的,确实有一张20元是对折的!

图片推荐

更多精彩图片

今日精选

返回电脑版