掌上鄂西北
首页>社会>正文

小朋友困电梯自救获点赞

鄂西北在线1月14日讯8岁小朋友被困电梯,3招从容自救!警察叔叔怒赞

小朋友困电梯自救获点赞

图片来源:@央视新闻 微博

近日,一则电梯监控视频收获许多网友转发和点赞。

视频中,浙江温州平阳县鳌江镇两位8岁的小朋友被困在小区电梯里后,不仅没有害怕,还“三招”自救:

首先,先按亮电梯所有楼层的按钮。

接着,按下了急救按钮。

随后,又用电话手表拨打110求助。

鳌江镇派出所民警和消防官兵赶到现场,初步调查是电梯门出了故障。电梯门被救援人员用工具推开,两个被困了27分钟的孩子脱险。民警表扬了孩子们在遇到危险时镇定自救的行为。据了解,平时孩子家长会教给他们一些电梯自救的安全知识。

视频来源:1视频

这两位小朋友在被困电梯的情况下没有慌张无措,而是保持镇定,采取措施积极自救。这样机智勇敢的“教科书式”自救受到了民警的表扬,也赢得了网友们的赞赏:

小朋友困电梯自救获点赞

可真别小看了孩子们,不少孩子们“教科书式”的自救,确实值得大家点赞!

六名男孩被困电梯

镇定自若报警自救

2017年12月3日16时42分,武汉东湖高新公安分局接一男孩报警:“警察叔叔,我姓胡,我和五名同伴被困在电梯里了,快来救救我们。”男孩冷静地说:“我们在光谷五小后面的小区,困在11楼。” 这六名8岁至13岁的男孩去同学家玩,被困在11层楼高的电梯内,危险万分。

其中一名13岁男孩沉着报警,民警迅速赶往现场。男孩不知道他们困在哪一栋,但他记得,他们这栋楼共有18层,这栋楼下面有一个工地,还有挖掘机正在施工,以及一大圈黄色塑料挡板。民警听到电话里,男孩安慰旁边同伴:“大家别害怕,警察叔叔马上就来救我们了。”

根据小孩所提供的位置特征,民警快速找到了被困方位,随后消防官兵赶到,打开电梯外层和内层门,抱出6名男孩。经检查,6名8岁到13岁的男孩都无大碍。

今日精选

返回电脑版