掌上鄂西北
首页>社会>正文

消防车超载被罚? 交通部门:未处罚 已取得谅解

鄂西北在线1月14日讯消防车超载被罚? 交通部门:未处罚 已取得谅解

消防车超载被罚? 交通部门:未处罚 已取得谅解

@重庆市交通行政执法总队:

重庆市交通行政执法总队发布[关于“消防车走高速因超载被处罚”一事的情况说明]@重庆消防

2019年1月13日,“中国消防”新浪微博发文称:“消防车走高速因超载被处罚”。获知该信息后,重庆市交通行政执法总队高度重视,成立调查组立即进行核实,现将有关情况说明如下:

2019年1月11日15时12分许,“渝X****应急”消防车在G65包茂高速公路重庆武隆收费站下道,收费站称重显示为两轴车、总重20.4吨。一线工作人员因工作疏忽,误将其作为社会车辆发放了“违法行为告知书”,后经核查未予处罚。目前,总队已与消防部门进行了沟通并取得谅解,同时对相关责任人进行了严肃批评教育。下一步,总队将深刻反思、举一反三,坚决避免类似情况再次发生,并将一如既往支持消防工作。

重庆市交通行政执法总队

2019年1月13日

回顾:▼▼▼▼

13日下午,有网友通过微博发布消息称,重庆武隆一辆消防车被高速执法部门开具了“违法行为告知书”,处罚理由是超载。

消防车超载被罚? 交通部门:未处罚 已取得谅解

网友消息全文如下:

“重庆处罚过高速的消防车,理由是超载,第一次听说,消防车这种非营运特种救援车辆还有超载一说,以后远程机动扑救是不是要放半箱水?还是少载几个人少带些器材,还是交完罚款,再救人?消防车辆执行任务享有的优先通行权,同时也不受道路交通法规的限制。前不久,消防车闯红灯,与正常行驶的车辆相撞,正常行驶的车辆担全责。那么超载被处罚,又是哪一出,发生了什么呢?”

很快应急管理部消防救援局官方微博 @中国消防也转发了这则消息。

值得注意的是,中国消防在转发该微博的时候,对信息内容进行了核实和补充,中国消防转发时用的标题是“消防车走高速因超载被处罚。”内文补充解释:据了解,消防车是在扑救完火灾归队途中,下收费站时被称重的,重庆市交通行政执法总队开具了违法行为告知书。

今日精选

返回电脑版