掌上鄂西北
首页>保康>正文

保康第三届蜡梅盆景艺术展开幕

为全面展示绿色保康的生态旅游形象,配合蜡梅公园建设,1月14日,由保康县花木盆景协会主办,保康县作家协会、保康县摄影家协会、保康县艺术团协办的保康县第三届蜡梅盆景艺术展在县人民广场开幕。县委书记张世伟出席活动并致辞,县委副书记、政法委书记刘明锋主持活动。

张世伟在致辞中指出,蜡梅是保康的县花,全县拥有野生蜡梅6万多亩、100余万株,面积和数量均居全国第一,早在1987年,国家就批准保康建立了全国首个野生蜡梅自然保护区。近年来,保康以花会友、以花为媒,成功举办了两届蜡梅盆景艺术展,招商引资建设蜡梅谷,投资兴建蜡梅公园,挖掘蜡梅特色文化,蜡梅特色旅游已成为保康全域旅游的一张亮丽名片。真诚希望保康县第三届蜡梅盆景艺术展能给大家留下美好的印象;希望大家一如既往地关心和支持保康发展,积极宣传推介保康,让更多的朋友到保康观光旅游、投资兴业。

开幕式上,北京农业大学教授、中国梅花蜡梅协会副会长刘青林,市政协原副主席、市赏石协会会长郭光福出席活动并分别致辞。

随后,县委书记张世伟,市政协原副主席、市赏石协会会长郭光福,书画家、散文诗作家沉沙,湖北花木盆景协会副会长包满珠,市宣传部外宣办主任、市作协主席、诗人涂玉国等共同启动“保康县第三届蜡梅盆景艺术展”开幕式水晶球。

襄阳市部分市直单位领导和县领导王杰、姜立华、张小艳、刘世才以及近百名全国知名蜡梅界专家、蜡梅企业界成功人士、省内外书画家、诗人、作家出席开幕仪式。县民间音乐家协会、县艺术团为蜡梅盆景艺术展活动献上了精彩的文艺演出。

开幕式落幕后,来宾们在张世伟、刘明锋等县领导的陪同下,沿着县体育场跑道依次参观了蜡梅盆景艺术展、保康奇石展、荆山根艺展、美丽保康摄影展、保康蜡梅产品展、过渡湾镇“三梅”特色镇和保康蜡梅公园建设规划展。

据了解,本次展览活动从1月14日至18日,在县体育场对广大市民和游客开放展览5天,共展出优秀蜡梅盆景120余盆,精品荆山奇石以及根艺各50余件,所有展品均体现原汁原味的保康地方特色。此次展览期间,还将举办蜡梅保护利用与开发论证会、繁荣保康文学创作座谈会等系列活动。

今日精选

返回电脑版