掌上鄂西北
首页> 资讯频道>正文

女子用热水泼司机

鄂西北在线1月14日讯终于真相了!女子用热水泼司机是怎么回事?还原事发真相气人

终于真相了!女子用热水泼司机是怎么回事?还原事发真相气人终于真相了!女子用热水泼司机是怎么回事?还原事发真相气人

2019年1月12日15时许,当地乘客张某(女,30岁)搭乘17路公交车至邵阳市宝庆中路段,因本人未及时下车错过站点,张某要求司机中途停车遭拒,遂取出随身携带的保温杯,将杯中热水泼洒在司机手上,致司机手部烫伤车辆失控,撞向路边绿化带,车上一名乘客眼部撞伤。

目前,犯罪嫌疑人张某因涉嫌以危险方法危害公共安全罪被邵阳市公安局大祥分局依法刑事拘留。

乘客为一己方便,或因无理要求得不到满足,而与公交车司机发生争执甚至动手,类似事件屡见不鲜。生活中与之类似的因肆意放大个人欲求,无视他人利益,甚至罔顾公共安全而酿成的悲剧亦不鲜见。

沉痛的教训发出生命的追问:为什么这样的行为屡禁不止?我们该如何避免悲剧重演?

有人提议给公交车驾驶区安装防护栏;有人建议对公交车司机加强教育,提醒他们时刻以安全驾驶为第一使命;还有人提出,对以危险行为危害公共安全者,要给予更严厉的法律制裁……

是的,这些都需要,但是还不够!社会公共安全水平与社会公德素养密不可分。谨持法律之戒、秩序之戒、公德之戒,于己加强修养、慎微慎独,对人宽厚包容、尊重礼让,静坐常思己过、三省吾身,遇事克制冲动、理性平和,个个如此,人人如斯,恸心悲剧方能不再重演!

今日精选

返回电脑版