掌上鄂西北
首页> 资讯频道>正文

有才无德?DNA之父剥夺头衔 种族歧视言论有失大体

鄂西北在线1月14日讯DNA之父剥夺头衔

有才无德?dna之父剥夺头衔 种族歧视言论有失大体

据cnn13日报道,曾获得诺贝尔生理学或医学奖、有“dna之父”之称的美国著名学者詹姆斯·沃森因言论中涉嫌种族歧视被其就职的研究所剥夺了荣誉头衔。

据悉,沃森在节目中公然宣称,基因差异导致了黑人和白人在智力方面的差异,而这一观点已经是沃森第二次提起。

1月2日,在美国公共电视网(pbs)播出的“美国大师”系列纪录片中,沃森再次谈到当年的言论,他又表示“我的观点没有改变”,并强调基因差异导致了黑人白人在智力方面的差异。

因此,1月11日,冷泉港实验室把他最后的三项荣誉头衔都取消了。在声明中,冷泉港实验室表示,虽然沃森在科学领域的成就值得赞赏,对实验室的发展也做出了巨大贡献,但是其言论与实验室的价值观、使命完全不符。

今日精选

返回电脑版