掌上鄂西北
首页> 资讯频道>正文

北京监狱扫码存款

鄂西北在线1月14日讯北京监狱扫码存款 为服刑人员带来方便

近期,北京监狱表示服刑人员眷属扫码就能给服刑人员存款。北京监狱管理局通过与支付宝等国内主流移动支付平台合作,上线了服刑人员综合账务管理系统,搭建起“狱付宝”综合账户管理系统,为服刑人员及其眷属存款提供服务。

▲“城市服务”界面,点击右上角搜索,输入“北京监狱”即可进入

具体来说,综合账务管理体系就相当于社会上的支付宝或者银行系统一样,为狱内服刑人员提供了狱内支付、家属存款、现金存取、保障卡等一系列的综合账户服务;同时,对接了监狱内的购物电商、医疗等系统,实网上支付、实时结账的在线支付模式。

这确保了每名服刑人员钱款安全的同时,还能在监禁上做到全程留痕、分权审批,让不凡群体的钱款来往展示的清清晰楚。将来,综合账务还将支撑狱内医疗看病保障等支付业务。

今日精选

返回电脑版