掌上鄂西北
首页>社会>正文

阿里回应推迟招聘:不是不招人 而是找对人用好人

鄂西北在线1月19日讯阿里回应推迟部分招聘:不是不招人 而是找对人用好人

阿里回应推迟招聘:不是不招人 而是找对人用好人

阿里回应推迟部分招聘:不是不招人,而是找对人用好人

互联网公司频现裁员之际,阿里也被传言波及。

1月18日,阿里巴巴集团市场公关委员会主席王帅回应称:“不是不招人,而是找对人,找好人,用好人;不是不出差,而是不乱出差,更高效地出差,更好地出差。好的人会越来越多,好的差会越出越好。”

据彭博社援引知情人士的话称,一些阿里的新入职员工被告知,在4月新财年开始之前,他们无法开始工作。此外,削减差旅费用部分包括限制商务舱机票价格,每五次往返时长超过20小时的差旅只能选择一次高级客舱。

知情人士还说,工作人员还被告知,总部位于杭州的阿里巴巴将不再为同舱位中更好的座位支付费用,比如那些有更多腿部空间的座位。另一位知情人士称,只有在三人同行的情况下,前往机场的出租车费才能报销。

2018年10月,有传言称,阿里、京东都已经全面缩减人员编制,还有停止社招、即将发文的消息被放出。不过,阿里对此进行了否认。

今日精选

返回电脑版