掌上鄂西北
首页> 资讯频道>正文

银联回应闪付盗刷

鄂西北在线3月16日讯银联回应闪付盗刷 被“隔空”、“隔物”盗刷是咋回事?

今年央视“3.15”曝光了银联闪付卡默认开通,存在被盗刷的风险,此前也有有闪付卡被“隔空”、“隔物”盗刷的案例。

分析银联卡的闪付功能,初看明显存在bug。

先看微信、支付宝的支付功能,有三个特点:

一是不经意间就完成了安全确认。手机机主掏出手机,点开付款码,这就是一个支付意愿的确认过程(排除手机被盗、机主被控制)。

二是完全基于图像识别。扫码确认,除了光学上的联系,收付双方没有任何信息交流。

三是支付码是一次性。即便不法分子拍下一个支付码,这个码再次出现的概率极低。围棋棋盘是19×19,不考虑围棋规则的可能变化数是361的阶乘,算出来的数字大概后面挂着六、七百的零;最简单的二维码是21×21点阵,而且还可以再扩大,还可以加上用户预设的特征码(指纹、头像,等等),所以,重复的概率极低。

今日精选

返回电脑版