掌上鄂西北
首页> 资讯频道>正文

张国伟被开除 因私自外出参加商业活动

20170301040419160.jpg

以后在赛场上,看不到张国伟独特的“金鸡独立”了。

最近,国家体育总局田径运动管理中心下发的一条处罚决定在网上流传,该决定宣布的是对跳高名将张国伟的处罚。决定给予张国伟开除留队察看处分,同时扣除三个月训练津贴,停止参加一切国际国内比赛以及一切社会活动,剥夺国家队待遇等等。惩处的原因是张国伟编造理由私自外出参加商业活动。

a2kf-hukwxnu8022426.jpg

按照此决定公布的内容,张国伟被核实在2月底3月初先后两次编造理由私自外出参加商业活动,违反国家田径集训队管理规定,干扰了正常备战管理工作,造成不良影响。田径管理中心给出的具体惩处内容包括:扣除2019年1月到3月的训练津贴;自本决定下发之日起停止参加一切国际国内比赛及一切社会活动;给予开除留队察看处分,停止发放训练津贴、训练准备等一切国家队待遇。

这个处罚决定不可谓不严厉,简单说张国伟国家队待遇被取消,拿不了训练工资,训练装备也无法更换。不过“开除留队察看处分”这条表明事态还是有挽回的余地。处罚决定签发日期是3月14日。而张国伟在14日晚的个人微博上只留言一个字:“哦”,随后又恢复了在微博的活跃本色,真实内心感受留给外界琢磨。3月15日,田径中心在官网上下发了一条通知,名为:体育总局田径中心关于组织跳高项目部分运动员集训选材的通知。男选手方面,张国伟照样入选。看来中国队也还没有对张国伟关上大门,一切看随后的具体表现。

在现实世界里,张国伟有两种截然不同的身份。一方面,张国伟现在是综艺大咖,是综艺迷眼里永远的跳高界泥石流。281万的微博粉丝,比公认的田径一哥苏炳添还要高。但对于一心一意跟踪比赛成绩的田径迷来说,张国伟作为运动员,这些年状况和成绩大幅度下滑是不争事实。四年前,张国伟在巅峰期曾征服2米38,但自打2016年奥运会预赛出局后,开始逐年走低,如今征服2米25都已经是天堑。去年遭遇滑囊炎困扰的张国伟,在美国的冬训也没有收到良好预期,今年的头几场比赛,最好成绩也只有2米21。而今年田径世锦赛的达标线是2米30,对于现在的张国伟来说,基本无望达成。

造成他现在成绩下滑的主要原因到底是什么?是运动员最不想碰到,碰到后又难以摆脱的职业伤病,还是因为社会活动参加了过多影响训练?恐怕现在的张国伟自己都给不出准确答案。虽然他现在28周岁还没到,但对于田径迷来说,张国伟已经远不是中国跳高的当红选手。

现在的张国伟,是渴望在田径场上再创辉煌,还是在娱乐节目里继续红下去。对自己身份的认定,到了他需要做决定的时候了。

今日精选

返回电脑版