掌上鄂西北
首页> 资讯频道>正文

海南追查虾扯蛋 ‘展翅香肠’既没有‘翅’也没有‘肠’

据南国都市报消息 央视3·15晚会曝光“虾扯蛋”辣条生产环境脏乱差,食品中只有面粉和添加剂。根据央视报道的情况,海南省市场监督管理局立即进行相应部署。

16日,海南省市场监督管理局进行部署,要求全省各市县市场监督管理局针对央视3·15晚会曝光的河南省兰考县宁远食品有限公司等企业生产的问题食品,在流通环节开展执法调查。

16日上午,东方市场监督管理局在检查时发现有一商家有销售“虾扯蛋”辣条,遂进行查扣调查。经查,这批“虾扯蛋”辣条是由位于海口市椰海粮油市场内的海南兴铭旺贸易有限公司所供应的。

海口市食药监局立即组织龙华区龙泉食药监所执法人员对海南兴铭旺贸易有限公司进行检查。经现场检查,在该商行内未发现销售“虾扯蛋”产品,然而在该商行的《食品进货登记台账》上,执法人员发现写有“虾扯蛋5箱”等字样。

据该商行的庄老板介绍,今年3月,他们从湖南长沙一商行进购了5箱“虾扯蛋”辣条,已陆续销售完毕。经查,这批“虾扯蛋”辣条正是兰考县宁远食品有限公司生产的。执法人员检查发现,该商行进货后未及时完善台账,索证索票为“后补”的,对商行下达责令整改,要求完善台账记录并召回所售的“虾扯蛋”产品。

检查过程中,鑫燕鸿商行门前正在卸货的一男子见到执法人员突然将电子拉帘门关上,这一反常的举动引起了执法人员的注意。

执法人员立即拨打了商行招牌上的电话对该商行老板反复劝说,商行的卢老板最终露面,此人正是刚卸货的那名男子。执法人员对该商行存放货物检查,发现大批量的“湘玉重庆酸辣粉”、“留香展翅”、“台式素香肠”等一批涉虚假宣传的“辣条”产品。“像这些所谓的‘展翅’、‘香肠’等产品,既没有‘翅’也没有‘肠’,均是虚假标注的。”执法人员告诉记者。

在该商行二楼的货物存放区,执法人员检查发现了4箱未拆封兰考县宁远食品有限公司生产的“虾扯蛋”辣条。该老板称,这4箱辣条是他从广东佛山购进的。

经初步估算,执法人员现场发现的“虾扯蛋”辣条以及其他禁止销售的辣条产品约一万余包,目前已现场查封扣押,并作进一步调查处理。

今日精选

返回电脑版