掌上鄂西北
首页>综合>正文

竹溪县安排督办食品药品安全相关工作

16日上午,竹溪县在县宾馆召开2019年食品药品安全工作会暨省级安全示范县创建督办会。县委常委、常务副县长蒋波,县人大常委会副主任郭国臣,副县长曾辉,县政协副主席王世汉等出席。

会上,听取了我县2018年食品药品安全工作和2019年相关工作部署情况汇报。乡镇和相关单位代表作交流发言。

会议要求,要深化思想认识,提高政治站位,严格遵循中央、省、市要求,深入贯彻落实习近平总书记提出的“四个最严”方针政策,满足广大人民群众的期待,加强民生保障,增加人民群众的获得感、幸福感、安全感,加快我县省级食品安全示范县和省级农产品安全示范县创建。要坚持“严”字当头,强化铁腕治理,补齐问题短板,做到着力抓基础,完善部门建设,着力抓重点,实行常态化监管,着力抓防范,注重源头控制,着力抓执法,坚决零容忍处置违法行为,着力抓曝光,做到阳光下监督。要压实各方责任,提高工作活力,强化乡镇属地管理职责,确保食品药品安全工作落实落细,强化各部门管理职责,做到共管共治,强化企业主体职责,时刻牢记责任,强化社会共治职责,提高人民群众法律意识,强化廉政建设职责,加强工作队伍思想能力建设,强化督查考核职责,建立健全监督检查机制,强化应急联动职责,提升部门反应速度,切实推动我县食品药品安全工作再上新台阶。

今日精选

返回电脑版