掌上鄂西北
首页> 资讯频道>正文

男子主动停车和警察认亲 一查他不仅吸毒还是网逃

警察和罪犯,就像猫和老鼠,前者是后者的天敌,罪犯见了警察,唯恐避之不及。然而在四川宜宾兴文,有这么一位“硬核”的犯罪嫌疑人:看到民警夜巡主动停车打招呼,认民警为表亲套近乎。没想到民警一查,这人不但是吸毒人员,还是“网逃”,当场将其擒获。“网逃”表亲没认成,反进了看守所。

男子主动停车和警察认亲 一查他不仅吸毒还是网逃据宜宾市兴文县公安局玉屏派出所教导员王华回忆,5月9日晚8时许,他正带领民警在辖区开展“迎庆2号”专项行动夜巡,一辆黑色轿车突然在他面前停了下来。一中年男子摇下车窗主动跟王华打招呼:“老表,今天出来巡逻啊?辛苦哦!”

王华一愣:“你是?”男子马上解释道:“我是赵某某啊,我母亲跟你同姓,我们是认的表兄弟。”王华还是一头雾水,但考虑到可能是辖区群众,对方可能确实认识自己,于是礼貌性地答复道:“哦,赵某某啊!”但不管是不是认的表亲,既然是警方正常的执法巡查,“表亲”也需要查证一下。

“请出示一下你的身份证。”当王华核实了赵某某身份信息后,大吃一惊,主动过来认表亲的“老表”,竟是网上逃犯。该名赵某某,是兴文县五星镇人,本身是在册吸毒人员;还因涉嫌入室盗窃,被宜宾市江安县公安局列为“网逃”人员,警方正在通缉他。

今日精选

返回电脑版