掌上鄂西北
首页> 资讯频道>正文

大兴机场首次试飞

鄂西北在线5月16日讯大兴机场首次试飞 哪些机型能参与大兴机场试飞?

根据民航局统一部署,今天(5月13日)上午9点,北京大兴国际机场将开展试飞工作。试飞是大兴机场建设中的关键节点工作,是机场是否可以取得使用许可证的必备条件,也是机场竣工前最重要的一项工作,意义重大。

大兴机场首次试飞 四大航空公司当家机型参与

大兴机场首次试飞四大航空公司当家机型参与

哪些机型能参与大兴机场试飞?

参与此次试飞的航空公司为南航、东航、国航和厦航。值得注意的是,南航、东航、国航和厦航,不仅分别选派了经验丰富的机组,更是拿出了自己的当家机型——a380、a350-900、b747-8、b787-9飞机来执行此次试飞任务。

 大兴机场首次试飞 四大航空公司当家机型参与

大兴机场首次试飞四大航空公司当家机型参与

△中国南方航空a380

这四种机型均为航空公司的代表机型,其中空客a380有着空中巨无霸之称,拥有500多个座位,客舱分为上下两层;空客a350-900外号“墨镜侠”,为双发中型超远程宽体客机;波音747-8洲际飞机的航程可达14815公里,载客量可达467人;波音b787是航空史上首架超远程中型客机,波音787-9为加长版的飞机,机身较787-8加长了6米,旅客座位数达到259个。

新机场为什么要试飞?

飞行员李先生介绍说:“所有新机场开始都需要试飞,是因为机场在完成各种设备安装后要对机场通信、导航监视、灯光、跑道进行检查,以及测试这些助航设备信号强度和精准性。”

今日精选

返回电脑版