掌上鄂西北
首页> 资讯频道>正文

机票超售无法登机

鄂西北在线5月16日讯机票超售无法登机 吉祥航空:营销策略每人赔800元

5月15日,上海市民杜女士和另外几名乘客当天一大早到了值机柜台,却被吉祥航空公司告知因为机票超售,没有足够座位不能登机,给予每人800元的赔偿。

据澎湃新闻报道,吉祥航空当天值班的张经理表示,5月15日上午7点35分,上海至深圳的ho1111航班,确实存在超售机票的情况。并称这是一种营销策略,且并不只是吉祥一家航空公司存在此类情况,对于当天因为超售而误机的乘客,给予每人800元的赔偿。

杜女士称,她一个月前在网上购买了吉祥航空上海至深圳ho1111航班的机票,往返票价为2470元,并非特价机票。5月15日早上6点40分左右她赶到机场值机时,却被告知由于航空公司超售,没有座位了。

杜女士提供的订票记录显示,她在近一个月前下单预定了该航班。当天上午因为吉祥航空超售机票,没能上7点35分ho1111航班的一共有7人。其中两人被航空公司的工作人员单独带走安排后续航班,还有3人乘坐9点55分的飞机飞往深圳。

至于当天一共超售了几张机票,张经理表示自己并不清楚,称会安排相关部门人员和记者对接回应。

截至记者发稿,吉祥航空官网、官微均未对此事做出回应。

今日精选

返回电脑版