掌上鄂西北
首页>谷城>正文

美丽乡村迎客来 保康县党政代表团考察谷城

(融媒体中心记者 张文涛)5月15日,保康县委书记张世伟、县长冯云波带领保康县党政代表团,专程来谷考察乡村振兴战略、美丽乡村建设等工作,县领导伍义兵、黄克立、周云、韩晓林、张成武等参加活动。

保康县党政代表团一行先后来到城关镇老君山村、五山镇堰河村,全面深入了解谷城县在农业农村工作中取得的成绩和探索的成功经验,并就美丽乡村建设、乡村振兴实地考察。

近年来,谷城县坚持将美丽乡村建设,作为实施乡村振兴战略的重要抓手,坚持“十大原则”,做好“四篇文章”。“十大原则”就是坚持一次规划、分步实施的原则,坚持自然生态、返璞归真的原则,坚持文化表现的原则,坚持规模化呈现的原则,坚持差异化的原则,坚持标准化的原则,坚持因地制宜的原则,坚持注重宣传的原则,坚持群众路线的原则,坚持党建引领的原则。在践行“十大原则”的基础上,围绕“花小钱、办大事”定位,坚持精准滴灌、不搞大水漫灌,从小处着眼,从细节入手,探索做好“边、特、钱、人”四篇文章的新方法、新路径。让发展经验可复制、可借鉴、可推广,达到“创建一个、带动一片、致富一方”的目标。截至目前,先后创建国家、省级生态乡镇5个、生态村36个,省级森林城镇1个、绿色示范村10个,省级美丽宜居村14个,市级美丽乡村18个。

在考察座谈中,谷城县委书记伍义兵详细介绍了谷城做法,保康县党政领导表示,将充分学习借鉴谷城县在乡村振兴、美丽乡村建设等工作上的好经验、好做法,结合保康实际抓好转化运用,推动相关工作再上新台阶。两地紧紧联手,互学互帮,打好乡村振兴战略这场“硬仗”。

今日精选

返回电脑版