掌上鄂西北
首页>竹山>正文

十堰市竹山县擂鼓镇:用心用劲抓学习 落地落细求实效

“党员干部要随时接受‘洗涤’才能不染‘淤泥’,才能在‘乱花渐欲迷人眼’的环境里行稳致远……”5月15日晚,擂鼓镇党委书记罗淳在镇党委中心组理论学习会上重申开展第20个党风廉政建设宣传教育月活动的重大意义。

会议系统学习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要论述和关于加强对五四运动和五四精神的研究的讲话精神。传达学习《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》《省纪委关于五一端午节期间严明有关纪律要求》和《竹山县第十二个党风廉政建设宣传教育月活动方案》。

会议指出,全镇党员干部要坚持目标导向不动摇。强化底线思维,增强忧患意识,加强风险研判和预测预警防范,切实把为民解难的要求落实到具体信访工作中。要坚持责任导向不懈怠。坚守政治高线、筑牢道德底线、守住纪律红线,带头执行中央、省、市和县委作风纪律规定,带头反对形式主义官僚主义,自觉接受群众监督,争当作风建设标杆。要坚持问题导向不放松。聚焦“两不愁三保障”政策落实,紧盯“三率一度”达标,夯实脱贫基础,突出抓好基础信息、精准识别、精准施策、错评漏评、错退、返贫、矛盾摸排等工作。明确核查整改主体责任,按照“缺什么补什么”原则,逐户逐人补齐短板,实行销号管理,确保“两不愁三保障”政策落实和“三率一度”全面达标。(汪良 谌松)

今日精选

返回电脑版