掌上鄂西北
首页> 资讯频道>正文

提前到却错过考试 还有人高考前2小时准考证丢了

鄂西北在线6月9日讯提前到却错过考试

提前到却错过考试

6月7日,黑龙江望奎一名考生9点前到达考点,称因为自己没戴表,看到考点门口没有其他考生,以为没到时间,一直在考场外等候,9点45分才反应过来,别的考生早进考场了。

但因错过时间,最终无法进场考试,众多陪考家长鼓励他不要气馁。

网友看罢也是“不吐不快”:

“这些大马虎们就别考了,考了也没用,对自己完全不上心”

“考不考意义不大。反应速度太迟钝。没带表可以理解,难不成没带嘴。应该还是畏怯不上心。”

“我就想不明白,这些人最基本的生活常识都没有吗?不戴表,你自己也说了八点半来的,那考试几点开始你难道不知道?”

“不能按时考试的学生,从某种意义上来讲就已经被淘汰了!高考先淘汰一批没有时间观念的,挺对的”

“不至于这么傻吧……五十分钟和十分钟不是一个感觉啊,默默地等了五十分钟不问一下时间?”

“我怎么毫无同情之感?考试前学校老师提醒多少回了不要迟到,也有明确规定禁止迟到考生进去考场,况且还是迟到了45分钟,能怨谁呀”

网友也是对这位同学生的情况,作出了各种分析,他需要对自己的失误付出代价,明知道没带表却没有想办法解决,但他倒是没有怨言和气急败坏,或者自暴自弃,下午毅然决定参加考试,很坚强。

一般高考提前半个小时就可以进考场了,但是这个同学八点半才从家里走,而且他应该知道几点考试吧,考点没人难道不是想大家应该已经进去了吗?为什么他想的却是还没到时间?他难道忘了自己几点走的吗?这些疑问真的让人无法理解。

今日精选

返回电脑版