掌上鄂西北
首页> 资讯频道>正文

物理运算自证无责 老教授用实力证明了自己的清白

鄂西北在线6月13日讯物理运算自证无责

如果发生了交通事故,责任还没确定,你该怎么办?近日,南京就有这么一位“学霸”,用实力证明了自己的清白。

6月10日下午,南京江宁开发区交警中队民警接待了一位非常可爱的“老司机”孙某。孙某今年73岁,作为一名退休大学教授,他可是一名“学霸”。为了证明自己在事故中无责,他竟然运用了物理知识作出了推算,来证明自己的清白。原来,5月31日13时30分许,这位老人驾车途经将军大道天元西路路口时,与一辆出租车同时拐弯,由于出租车“拐急了”,别了老人驾驶的小轿车,双方发生轻微碰擦事故。

记者了解到,老人在纸上作了两种假设,分别假设碰撞时的速度为30km/小时和20km/小时 ,并且还根据0.3秒应时间、车身长度等信息算出了刹车距离等等,从而推算出了自己是在车道线内的,这着实把“才疏学浅”的交警叔叔给看“懵”了。

当然,虽然警察叔叔看不懂“学霸”的推算,但是最终民警通过路口监控视频录像证明了老人的清白。最终,交警判定出租车负全责。

今日精选

返回电脑版