掌上鄂西北
首页>国际>正文

瑞银为猪言论道歉

鄂西北在线6月14日讯瑞银为猪言论道歉 网友:将其加入“不可靠实体清单”中去

瑞银集团官网12日出现了一段疑似带有种族歧视色彩的表述,13日在中国社交媒体上引发争议。瑞银全球财富管理首席经济学家保罗·多诺万(paul donovan)在一份报告中提到中国消费者价格上涨时写道,其主要原因是最近的猪瘟,“这有关系吗?如果你是头中国猪的话就有关系了 (it matters if you are a chinese pig)。”

针对此事,瑞银13日向环球时报-环球网记者发来声明称,“我们毫无保留地为因保罗·多诺万的无意评论而造成的任何误解诚恳道歉”。

瑞银表示,“在此特别澄清,其观点仅探讨由于猪肉价格上涨而导致的通胀及中国消费价格上涨。”瑞银还表示,已经删除了相关音频评论。

此外,瑞银的公关部门还透露,稍后保罗·多诺万会录一段道歉的音频。

今日精选

返回电脑版