掌上鄂西北
首页> 资讯频道>正文

暴风集团回应讨薪 不过却遭讨薪员工打脸

鄂西北在线6月14日讯暴风集团回应讨薪

曾经大名鼎鼎、如雷贯耳的暴风正面临前所未有的危机,业务拓展不顺。近日,多名暴风tv的外地员工来到北京暴风集团总部,就“涉及400多名员工的拖欠半年工资”等事宜,以拉横幅、闹事等形式向董事长冯鑫和集团索要说法。

讨薪员工表示,从2018年12月到2019年5月共计6个月工资拖欠发放,2018年10月到2019年5月共计8个月销售费用拖欠未发放,涉及400多名员工。

暴风集团回应称,其与暴风tv(暴风智能)是两家独立运营的企业,完全不同的法律主体,暴风集团仅为暴风tv(暴风智能)的股东,并不参与公司运营,暴风tv(暴风智能)也并未解散。

暴风集团还强调,得知信息后,第一时间安排高管与对方协商,目前事情已经妥善处理。

不过多位暴风tv的员工表示:“没有收到消息,不知道对接的谁。”

另外讨薪现场,暴风集团的一位工作人员曾表示:“5月23日的澄清公告是为安抚小股东不要闹事……没有说暴风tv经营正常,只是说有裁员,在搬迁。”

据暴风员工透露,暴风tv的内部会议一直在传达正在融资的消息,并保证不会拖欠大家费用,但至今没有实质性进展。

今日精选

返回电脑版