掌上鄂西北
首页> 资讯频道>正文

韩国"绝命毒妇"杀夫:精心策划 肢解尸体 伪装证据

1560466064950914.jpeg

视觉中国资料图

精心策划杀人计划、肢解尸体遗弃各处,作案后伪装成正当防卫......近日,轰动韩国的“济州杀夫案”不断爆出惊人情节。谁也不会想到,这起凶案的制造者竟是一名看起来斯斯文文的36岁家庭主妇高宥贞。韩国媒体13日的最新爆料称,已再婚的高宥贞的继子于今年3月初莫名死亡,警方开始对其继子的死亡展开调查。

韩国《世界日报》13日称,因涉嫌杀人、毁尸、弃尸等多项罪名于12日被移交至检方的犯罪嫌疑人高宥贞,此前在警方调查阶段,对自己的杀人动机和作案手法等犯罪细节一直三缄其口。虽然诸多证据皆指向高宥贞是有计划犯罪,但她在警方陈述时坚持主张自己是正当防卫过程中偶发性杀人。为了证明自己的说辞,高宥贞已向法院申请保全自己右手上留下的证据。13日,负责调查此案的济州地检表示,检方针对高宥贞的逮捕审讯期最长可延长至7月1日。在此之前,检方将对高宥贞的犯罪动机和作案手法进行集中调查,随后对她正式提起公诉。

韩媒13日称,在残忍杀害前夫后,高宥贞竟丝毫不紧张,而是与往常一样,“和蔼可亲、彬彬有礼”。据韩联社报道,警方此前发表了该案的调查结果:高宥贞属于有计划杀人,且她没有任何精神疾病,其杀人动机是“认为前夫妨碍她目前的婚姻生活”。据警方介绍,高宥贞与前夫离婚后获得了儿子的抚养权,但她在过去2年一直没让前夫探视儿子,导致前夫向法院起诉。5月9日,法院勒令高宥贞让父子相见,日期定在了5月25日。

今日精选

返回电脑版