掌上鄂西北
首页> 资讯频道>正文

章莹颖案嫌犯作案后购疏通剂和垃圾袋 目的不明

章莹颖案嫌犯作案后购疏通剂和垃圾袋 目的不明

章莹颖资料图

在辩护律师庭审首日出乎意料地承认了克里斯滕森的杀害了章莹颖后,备受瞩目的中国访问学者章莹颖案在当地时间13日进入到庭审第二天,公诉方在首日陈述了他们所认为的章莹颖的遇害过程之后,继续提供出更多的证据。

据美联社13日的最新报道,检方当天在法庭上向陪审团展示了一段来自当地社区商店的监控视频,显示嫌犯克里斯滕森在章莹颖被杀后第三天在该处购买了专用于疏通下水道的化学制品drano和13加仑(相当于2.6桶桶装水体积)的厨房垃圾袋。

不过,报道称,目前还不清楚克里斯滕森购买这些物品的目的是什么。drano是在美国一种常见的用于疏通堵塞的水槽和下水道的化学用品,可用于溶解有机物质。检方展示的克里斯滕森在章莹颖遇害后的上网记录还显示,他搜索了关于如何清理物品的相关内容。此外,检方还当庭展示了克里斯滕森在事发前三天购买的一个大型袋子,该袋子尺寸甚至超过检察官的身材,警方一直没有找到该袋子的下落。

检察官还出示了另一段视频显示克里斯滕森在6月9日事发当天早晨7:45分在商店购买了一瓶廉价朗姆酒,并且一饮而尽。报道称,这与前一天辩方律师所陈述的克里斯滕森在案发当天陷入“最低谷”状态的描述相吻合。

庭审第二天,一名联邦调查局特工作为证人出席了庭审,他证实了曾在伊利诺伊州对章莹颖进行的大规模搜索行动。该搜索从当地公园延伸到30英里(48公里)以外的煤矿,但没有找到任何证据可以证明她的情况,她因此被被推定为死亡。

法官当天宣布法庭上显示的证据——除了一些例外——大部分都将公开。

在此前一日12日的开庭陈词中,联邦检察官尤金·米勒(eugene miller)对陪审团详细描述了检方认为的章莹颖的遇害过程。米勒说,克里斯滕森将受害者带到他的公寓,对其进行了性侵害、殴打和砍头等残忍行为,而辩护律师则出乎意料地承认了克里斯滕森的杀害了章莹颖,但却并不认罪。

今日精选

返回电脑版