掌上鄂西北
首页>国际>正文

瑞银为猪言论道歉 瑞银官方为多诺万“猪言论”道歉

鄂西北在线6月14日讯瑞银为猪言论道歉

瑞银官网一份报告12日出现一段疑似带有对中国种族歧视色彩的表述,在中国社交媒体上引发争议。随着舆论发酵,报告的作者保罗·多诺万在参加一档美媒节目时公开道歉。

瑞银全球财富管理首席经济学家保罗·多诺万(paul donovan)在一份报告中提到中国消费者价格上涨时写道,其主要原因是最近的猪瘟,“这重要吗?如果你是一头‘中国猪(chinese pig)’,就很重要。”

从网上流传的瑞银官网截图看,多诺万的争议言论是以下这段:

“中国的消费者价格上升。这主要是由于出现病猪。这重要吗?如果你是一头中国猪,就很重要。如果你人在中国且喜欢吃猪肉,就重要。这对世界其他地方也很重要。中国出口许多食物。”

这段描述在中国社交媒体上引起了一场争议。

先是有网友分析,他的本意应该没什么影射含义,“中国的猪”和“中国猪”在英文里只有一种翻译,联系上下文,就可以理解他谈论的是养殖的动物,而不是羞辱一个民族。

今日精选

返回电脑版