掌上鄂西北
首页> 资讯频道>正文

中国女足首胜 五次pk南非,中国女足全赢

鄂西北在线6月14日讯中国女足首胜

腾讯体育6月14日讯在世界杯b小组第2轮的较量中,中国女足迎战南非女足。第40分钟,李影为中国女足打破僵局,随后王珊珊头球中框;下半场较量较为沉闷,最终中国女足1-0告捷,拿到本届世界杯的首胜,末轮对决西班牙,将为小组出线而战。

中国女足首胜 五次pk南非,中国女足全赢

李影破门

比赛焦点

  1. 中国女足迎首胜:首轮憾负德国女足的情况下,面对小组最弱对手南非,中国女足拿到了本届世界杯的小组赛首胜。

  2. 五次pk南非,中国女足全赢:本次世界杯的交手战胜南非,中国女足与这个对手5次相遇保持全胜,而且连1粒丢球都没有出现。

  3. 末轮死磕西班牙,绝对不能输:战胜南非,前2轮战罢,中国女足手握3分,净胜球为0,目前排在小组第3,末轮和西班牙女足相遇,中国女足取胜铁定出线,一旦输球,只有3分的情况下净胜球为负数,就将变得很危险。

精彩回放

开场仅仅1分钟,王焱和林宇萍中场拦截对手时两人头部相撞,王焱倒地,不过经过队医简单的处理后,王焱很快重新投入比赛。

第6分钟,古雅沙左路拿球,从底线附近晃开南非防守球员杀入禁区,但最后将球扫到门前时被碰出底线,随后中国女足开出战术角球,古雅沙传中送到门前,南非门将斯瓦特出击将球破坏。

第10分钟,中国女足获得了右侧的角球机会,王霜开出角球送到门前,王珊珊在南非后卫贴身紧逼的情况下,仍然抢到第一落点头球攻门,不过稍稍高出。

中国女足首胜 五次pk南非,中国女足全赢

王珊珊头球高出

第21分钟,刘杉杉左路传中送到门前,李影在极为困难的情况下起跳头球攻门,未能对南非球门形成威胁,开场后中国女足的3次射门都未能命中目标。

第30分钟,张睿逼得右侧角球,随后中国队开出战术角球,王霜将球交给韩鹏,韩鹏拿球内切到禁区前沿远射,但最后将球直接打飞。

中国女足首胜 五次pk南非,中国女足全赢

韩鹏射门高出

今日精选

返回电脑版