掌上鄂西北
首页> 资讯频道>正文

派出所怼奇葩证明

鄂西北在线6月14日讯证明我妈是我妈,证明自己还活着 派出所怼奇葩证明

证明我妈是我妈,证明自己还活着 派出所怼奇葩证明

证明我妈是我妈,证明自己还活着,证明自己是少数民族……诸如此类看似搞笑的“奇葩证明”背后,是老百姓为此跑断两条腿,往返奔波的无奈和辛酸。近日,张家界慈利县公安局岩泊渡派出所就被要求证明“杨某的孙子是其孙子”。为了让老人办事顺利,派出所开出了一张力怼“奇葩证明”的证明。

证明我妈是我妈,证明自己还活着 派出所怼奇葩证明

↑张家界慈利县公安局岩泊渡派出开出了一张力怼“奇葩证明”的证明。(张家界慈利县公安局岩泊渡派出所供图)

在此前,杨某和妻子田某在县城买了房子,作为同户人员的其孙子周某也拥有了在县城读书的资格,但学校偏偏要求他们开具一个“我孙子是我孙子”的证明。当天烈日炎炎,气温达到30摄氏度,田某从慈利县城坐了近1个小时的公交车,专程为孙子的上学情况开一份证明。

田某说明来意后,民警在翻看其户口簿时发现,其同户人员户口本上清清楚楚登记有杨某与其孙子的亲属关系,并加盖有派出所的户籍专用章。

据公安部等12个部门于2016年联合出台的《关于改进和规范公安派出所出具证明工作的意见》,派出所民警完全可以不再为同户人员间的亲属关系出具相关证明。看着老人布满皱纹的面庞和眼中的急切,民警拒绝的话哽在喉中,最后咽了下去。

今日精选

返回电脑版