掌上鄂西北
首页> 资讯频道>正文

汉庭上榜不合名单 网友直呼花总式的维权还应该继续

鄂西北在线6月14日讯汉庭上榜不合名单

去年微博网友花总曝光五星级酒店乱象,让人不由得心生恐惧,连高级酒店卫生状况都堪忧,那么平价的连锁酒店就更难以想象了。

近日,国家卫生健康委员会官网通报了住宿场所卫生专项整治情况,北京新世界酒店、北京朝阳芳园南街汉庭酒店、浙江宁海格林豪泰宾馆因卫生不合格上了黑榜。

通报称,针对住宿类公共场所暴露出的卫生问题,2019年初国家卫健委部署开展住宿场所卫生专项整治。各地按照要求,以规范客房卫生清扫和公共用品用具清洗消毒保洁为重点,集中开展专项整治。

截至2019年3月31日,各地卫生健康部门共报告监督检查住宿场所157011家,责令25868家单位整改,依法对3474家单位立案查处。

被通报名单中不乏知名连锁酒店,如北京新世界酒店、浙江宁海格林豪泰宾馆因存在多项违法情形被通报,包括未按照规定对顾客用品用具进行清洗、消毒、保洁等。北京朝阳区芳园南街汉庭酒店因在2018年3月至2019年3月间多次违法受到查处被通报。

据前瞻产业研究院发布的《中国连锁酒店行业发展前景预测与投资战略规划分析报告》,我国经济型连锁酒店起源于20世纪末的锦江之星和新亚之星,创立之初发展速度缓慢。进入21世纪后,陆续出现了具有一定影响力的汉庭、如家、7天连锁等经济型连锁酒店品牌,标志着我国经济型连锁酒店进入到快速增长时期。2013年前后,经济型酒店结束高速扩张,供给侧收缩,供求关系改善。

总体来看,我国连锁酒店行业发展有着由自营到加盟、由内生到并购、由星级到品牌的发展特点。目前,我国经济型连锁酒店品牌前十依次为如家酒店、汉庭酒店、7天酒店、格林豪泰、锦江之星、都市118、尚客优连锁、城市便捷、莫泰酒店、布丁酒店。

统计数据显示,2012年我国连锁酒店数量已达9924家,2013年我国连锁酒店数量突破万家。2015年我国连锁酒店数量突破2万家。截止至2017年我国连锁酒店数量增长至35963家。结合国内旅游业的发展前景,初步测算2018年我国连锁酒店数量将超44000家,达到44200家。

今日精选

返回电脑版