掌上鄂西北
首页>体育>正文

猛龙NBA总冠军

鄂西北在线6月14日讯猛龙NBA总冠军 成为首个美国境外的NBA总冠军

6月13日,猛龙队球员在颁奖仪式上。新华社 图

伴随着库里投丢关键三分,多伦多猛龙——这支来自加拿大的nba球队,得到了荣耀的奥布莱恩杯,机器人卡哇伊捧起了他的第二个fmvp。

在总决赛的第六场,恶龙终于撕碎了勇士。这头1995年才出生的年轻霸王龙,第一次登上了荣誉的巅峰。

这个赛季是奇迹的赛季,也是逆袭的赛季。勇士作为nba联盟史上可能是最强的“银河战舰”,没有人会想到会这样折戟沉沙,栽在名不见经传且从无冠军历史的猛龙手里。赛季初,当五星勇士成型,所有人都在哀叹nba已经大结局,不可能有人能从其手上夺走奥布莱恩杯,但是老天可能并不想看这样豪无悬念的大结局。

勇士遭受伤病打击只能说是天妒英才,但是猛龙的逆袭,还是让篮球专家和“懂球帝”们都大跌眼镜,当然也包括我。林书豪刚加入猛龙时,高喊“猛龙总冠军”的我不过揶揄玩笑,没想到一语成谶,自打自脸。不过打脸本就是逆袭过程中必备的情节,正所谓“三十年东,三十年西”,莫欺少年穷,不外如是。

今日精选

返回电脑版