掌上鄂西北
首页> 资讯频道>正文

一次礼仪课2688元 网友直呼土豪父母的境界无法理解

鄂西北在线6月14日讯一次礼仪课2688元

人们常说,中国的父母都是为了孩子而活,一切的拼搏很大程度上是希望能够给孩子更好的生活条件,给予他们更高的发展起点。于是,在这个思路引导下,往往在孩子身上的投入都是不计成本的。就比如最近有一则信息引来大家的关注:为了培养孩子的礼仪,尽早接触“国际化”,有些家长给孩子选择了礼仪培训课,4个小时的课时费高达2688元。

就这个价位来看,制定这次培训的机构应该是中国本土人,特别是父母望子成龙的心情有较深理解的朋友,价位上来看又是6、又是8,即使真的是“外来和尚”,相比也是一个对国内情况比较了解的中国通。

据了解,上面提到的这个礼仪培训课程,内容为西式礼仪,这个事情甚至还引来外媒的关注,被解读为中国的父母朋友们花费高昂价格让孩子“国际化”。那这个所谓的国际化包括什么呢?据称,在短短的四个小时里,培训班的学习的内容包括就餐、仪态、社交等方面。网友们对这个事情有各种不同的看法。视频中,有的家长朋友表示送孩子来这里的目的是希望“孩子应该有孩子的样子,懂得一些规矩”但同时也有朋友质疑,礼仪和仪态的培养是一个长期的过程,受到潜移默化的影响,通过短短几个小时的培养可能远远无法达到应有的效果,对于这种体验性的集训,最终的效果远没有期望的那么大。

今日精选

返回电脑版