掌上鄂西北
首页> 资讯频道>正文

中国调查联邦快递 该公司这是要凉凉了

鄂西北在线6月14日讯中国调查联邦快递

据@新华视点 6月14日消息,日前,国家有关部门对联邦快递未按名址投递快件行为依法启动调查程序,于6月14日向联邦快递(中国)有限公司送达了询问通知书。

前报道

中方调查联邦快递,应该是这个意思

中国政府对联邦快递立案,是在出现对中国企业利益和中国国家安全非常清晰的风险时的排险之举。

中国官方星期六宣布,国家有关部门决定对美国联邦快递涉嫌损害我国用户合法权益的问题立案调查。据华为日前向媒体披露,联邦快递最近将该公司从日本发往中国的两个邮件送到了美国,另外两个从越南发往香港和新加坡的邮件被在中途滞留,终极地也被联邦快递改为了美国。

尽管联邦快递随后声称这些都是偶然的错误,但是舆论的大量分析质疑联邦快递这样做是受到了美国政府的指使。因为上述四件包裹在几天时间里先后被错误地改为发往美国,实在太蹊跷了。这样的出错率与联邦快递通常的服务水平大相径庭。

更重要的是,美国政府正动用国家力量对华为开展致力于让其关门的全面打压,而四件包裹错投的终极地都是美国,这加重了人们对联邦快递这样做是受到美国政府操纵的怀疑。

不管联邦快递的上述做法是有意为之还是差错,它们显然对中国公司的安全利益构成了威胁,也违反了中国快递业相关法规。中国有关部门对联邦快递开展调查,完全是合法、正当的,也是中国政府必须开展的履责。

中国官方发出的公告很短,并没有提及公众对联邦快递可能被美国政府操纵的普遍怀疑,也没有提及任何中国公司的名字。这表明中国政府准备等待并且尊重调查的结果,而不打算在这之前仅仅根据事件内在及与当前局势之间的逻辑关系下结论,让臆断来主导今后对联邦快递的态度。

我们认为,这是一种负责任的表现。相比之下,美国在没有任何证据的情况下,仅凭怀疑就断言一些中国公司对美国国家安全构成威胁,动用国家力量在世界范围内打压它们。华盛顿的做法是对法治的公然背弃,也是对国际公义和商业规则的粗暴践踏。

今日精选

返回电脑版