掌上鄂西北
首页>国际>正文

女子产后参加中考

鄂西北在线6月14日讯女子产后参加中考 网友怒赞:这才是学霸的最高境界

学习成长的道路上有许许多多的考试,但有三次考试是最重要的,分别是小考、中考和高考。特别是高考,最重要了,它将直接决定你以后上什么样的大学,或者说直接决定你以后的人生命运,所以说如果高考考得好人生就迈出了成功的第一步。前几天,一年一度的高考刚过去,很多人刚从这种紧张的氛围中缓解过来,现在又有一则夺人眼球的考试新闻上了热搜。近日,根据bbc的报道,埃塞俄比亚有一名21岁的女子almaz derese,在刚生下孩子半小时后,就参加了中学毕业考试。

almaz原本希望在孩子出生之前参加考试的,但由于斋月的缘故,中学毕业考试被推迟了,所以考试的时间正好撞上了almaz的产期,almaz的丈夫说服了学校允许她在医院考试。在almaz生产完后30分钟后,在产科病房里,公共考试委员会专员在武警的保护下,将密封的试卷带给almaz,就这样,她在医院参加了英语、阿姆哈拉语和数学三门中学毕业考试。接下来的两天她还将去考试中心参加剩下科目的毕业考试。almaz表示:因为我的心思都在赶着参加考试,所以分娩时一点都不艰难。她认为自己在产科病房的考试很顺利,并且也欣喜地看到自己的儿子很健康。对于未来,almaz准备边上课边带孩子,她想再修两年的课程,为上大学做准备。

今日精选

返回电脑版