掌上鄂西北
首页>国际>正文

辱华经济学家停职

鄂西北在线6月14日讯辱华经济学家停职 为一时嘴炮复出大代价

6月14日,澎湃新闻记者从相关人士处独家获悉,因在报告中在提及中国时涉嫌使用侮辱性文字的瑞银财富管理全球首席经济学家保罗·唐纳文(paul donovan),将被暂停一切工作,接受调查。

这份在金融圈引发广泛讨论的报告,显示为6月12日发表,标题直译为《非常正常的通胀》(very normal inflation),保罗·唐纳文主要点评了美国最新发布的消费者价格指数、中国的cpi、日本的新增机械订单,以及欧洲央行行长的发言。

在涉及中国的部分中,保罗·唐纳文写到:“中国物价上涨。这主要是由于病猪。这件事情重要不?你要是头中国猪(chinese pig),这很重要。你喜欢吃中国的猪肉,这很重要。不过和世界其他地区,没什么关系。”

对此,瑞银6月13日发表致歉称:“关于瑞银财富管理全球首席经济学家唐纳文(paul donovan)先生昨天发表的观点中所引发的任何误解,我们深表歉意。我们已经撤下该音频评论。在此特别澄清,其观点仅探讨由于猪肉价格上涨而导致的通胀及中国消费价格上涨。”

在瑞银发给澎湃新闻记者的一段最新的音频中,保罗·唐纳文在开始当天的博客前表示了歉意:“首先,我要就昨天有关中国通胀的播客向中国听众道歉。我为我无意的评论引起的任何误解毫无保留地道歉。我们已将音频评论从流通中删除。需要明确的是,这一评论是关于通货膨胀和中国消费价格上涨的,这是由同比上涨14.4%的猪肉价格推动的。”

今日精选

返回电脑版