掌上鄂西北
首页> 资讯频道>正文

高考生睡午觉缺考:午休睡着学校没人来叫 应该谁负责?

鄂西北在线6月14日讯高考生睡午觉缺考

“高考前,学校收取了考试期间住宿、餐饮费750元,并劝家长不要陪考,免得给孩子们造成压力。不料,英语科目考试开考了,我家孩子还在学校安排的宾馆里睡觉,也没人提醒。”

6月11日

南昌进贤县的洪女士打通本报新闻热线

质疑江西省西山学校管理不到位

投诉:

听从学校安排

到头来耽误了儿子高考

洪女士称,高考期间,她听从学校老师的安排,没去考试现场。8日下午,洪女士的电话响了,是一个不好的消息。“妈妈,我错过了英语考试。”

听到这个消息,洪女士惊呆了,急忙赶往进贤县三中的高考考场。在考场外,洪女士看到了垂头丧气的儿子小龚。她一肚子火,拉住小龚便是一顿责骂。洪女士随后又向学校老师和监考老师说情,鉴于高考纪律,小龚最终还是没能进入考场。

“高考前,我们听从学校安排,交了750元钱作为孩子在考试期间的住宿、餐饮费,老师还一再劝家长不要陪考,免得给孩子造成压力。”洪女士说,没想到自己完全信任学校,到头来耽误了儿子高考。

讲述:下午英语考试

我午休睡着了没人来叫

6月11日记者见到小龚他向记者描述了6月8日下午缺考的经过考生回忆“6月8日午饭过后,我就到学校安排的宾馆房间去休息。同寝室的同学因为跟我不在一个考场,下午1时40分便提前离开了房间。当我醒来时已是下午3时10分许。午休过程中,也没有带队的老师进房间叫醒我。我只能匆忙跑出宾馆,拦了一辆车,赶到考场时已是下午3时16分。因为迟到,监考老师没让我进入考场。”小龚说。

调查:考试之前家长按学校要求交了750元

洪女士告诉记者,儿子小龚之前就读进贤县三中,平时爱玩手机,比较顽皮。为了让孩子得到更好的教育和管理,洪女士于2017年上半年将小龚转学到江西省西山学校。两年半的时间,她先后支付了8万余元的学费和生活费。

今日精选

返回电脑版