掌上鄂西北
首页>体育>正文

恒大国脚诈伤?卡帅是这样回应公众质疑的

悄然之间,恒大与上港之间的实力对比已经发生了调换。两队之间的最近6场比赛,上港赢下了其中的5场,这已经说明了很多。14日,卡纳瓦罗将继续带领球队在上海八万人体育场完成这样的挑战。这样的一场比赛,对于以冠军为目标的两队来说,都是至关重要的。

很显然,恒大目前仍处于一个人员的困难期——远在巴西治疗的塔利斯卡又推迟了自己的复出时间,高拉特还没能补报进入名单,这场比赛还需要保利尼奥带着年轻的攻击手们去攻坚。球队的伤病仍然是个大问题,就在刚刚过去的国家队比赛日,不少入选的国脚也因为身体不适退出了集训。

能踢联赛,却不能打国家队的比赛?恒大的球员身上背负着“诈伤”的嫌疑。卡纳瓦罗对此亲自做出了回应,一一列举了几个伤号的情况:“比如冯潇霆、黄博文,身体不在百分百状态的时候,我们不想让他们去冒险;于汉超的伤病在亚洲杯期间错过了最佳治疗时间;郜林和邓涵文都是因为对手的粗暴犯规受伤的。”

“希望媒体写东西的时候,不要发明创造,而是根据事实来。”卡纳瓦罗说道。当被问及韦世豪、黄博文和徐新的身体状况时,卡纳瓦罗笑着回答“都挺好的”。看上去,这几名球员有望出战这场与上港的关键战。

双方对于彼此都算是惺惺相惜。卡纳瓦罗认为,上港仍是今年联赛最强有力的冠军争夺者之一,“赛季至今,上港的很多重要球员也出现了伤病问题,但看一看积分榜的位置,说明了球队的实力。相信本赛季的争冠道路上,上港也会坚持到最后。”

而即使是恒大如今人员不整,上港主帅佩雷拉也表示,不会为了之后对全北的亚冠比赛而留力:“联赛和亚冠不同的,我们会派出最好的11个人,争取赢下比赛。这场比赛打完我们才会有一个休整,做好下一场亚冠的准备。”

全媒体记者 朱小龙 发自上海

今日精选

返回电脑版