掌上鄂西北
首页>国际>正文

卢旺达阅兵喊中文 这阅兵仪式现场真是燃爆了

鄂西北在线7月7日讯卢旺达阅兵喊中文

卢旺达总统保罗·卡加梅长期以来一直主张卢旺达和非洲独立自主。

7月4日,在庆祝卢旺达解放25周年的仪式上,他再次呼吁非洲国家自力更生。

(图源:whgjs)

卡加梅在90年代领导了卢旺达解放战争,指挥的“卢旺达爱国阵线”武装于1994年7月份推翻了当时的政府,结束了卢旺达胡图族人对图西族人的大屠杀。

1994年7月4日,卢旺达爱国军占领了首都基加利,此后,每年的7月4日便被定为卢旺达解放日。

卡加梅说,卢旺达的解放之路与非洲争取民族自决的努力有着深刻的联系,非洲国家都渴望自由,都希望最大程度地发展自己。

他说:“我们应该是首先依靠自己,依靠彼此。”

卡加梅总统和其他6位非洲国家元首以及其他国家领导人和高级官员共同参观了卢旺达国防军和国家警察部队的阅兵仪式,两万多名观众欢呼雀跃。

这次卢旺达阅兵,全部由中国解放军三军仪仗队指导,当队列经过主席台时,喊出的口号是中文“向右看”。

今日精选

返回电脑版