掌上鄂西北
首页>国际>正文

人类环境易致肥胖

鄂西北在线7月9日讯人类环境易致肥胖 不过我们也不应该自暴自弃放弃锻炼!

最近,美国《新闻周刊》网站刊登的一篇新闻报道引起大家广泛关注,报道称在过去的50年里,人类变得越来越胖,而最大的原因竟然直指我们所处的大环境。

具体展开来看,研究人员认为我们目前所在的环境更容易让我们变胖,比如超市更近了,快餐更方便和便宜,安全人行道和公园更便捷等。如果报道中提到的人类环境容易导致肥胖的结论是正确的,那么,我们似乎都错怪雷神索尔了,为什么当年在阿斯加德时身材、颜值都没得挑,一到地球就发福了,这是因为我们地球的环境问题啊!

其实说到底,哪有这么多环境因素啥的,肥胖的根本原因还是太懒。现在人们的生活环境固然更加优越和便捷,饭来召开,衣来伸手,但更多的还是我们自己太懒,不只是身体的“懒”,更多的是心理上的“懒”。“外卖配送到家门口,懒得自己做了”,“快递送货上门,懒得自己取了”,久而久之,身体的“懒”由外及内演化成心理上的各种“不情愿”,似乎享受当下才是最想做的,这就更不用提进行适当了身体锻炼了。

即使人类的环境是导致肥胖的主要原因,我们也不应当自暴自弃,既然改变不了环境,那我们就努力的改变自己,多锻炼,多运动。

今日精选

返回电脑版