掌上鄂西北
首页> 资讯频道>正文

股价连续3个跌停板后终于着陆 新城控股“拯救计划”初见成效

鄂西北在线7月10日讯新城控股连续跌停

王振华涉嫌猥亵女童事件,使top10房企新城控股瞬间进入至暗时刻。

因实际控制人王振华涉嫌猥亵女童被刑拘,新城控股(601155,sh)近来迎来至暗时刻。

在连续经历了3个跌停板后,今日(7月9日)新城控股终于打开跌停板。截至今日收盘,新城控股跌幅为8.90%,每股报28.35元,主力流出净额超18亿元,目前总市值为640亿元,4个交易日市值蒸发324亿元。

黑暗时刻似乎正在过去,而情况自7月8日起也迎来了转机。

7月7日晚间,新城控股发布6月份及第二季度经营简报显示,上半年累计合同销售金额约1224.18亿元,同比增长28.44%。

《每日经济新闻》记者注意到,7月8日深夜,新城控股连发7份公告,集中回应了该公司在最新人事动作、公司财务状况、外界关于其信披违规的质疑等问题。而新任董事曲德君的就位普遍被外界视为利好。

“拯救计划”见效

王振华涉嫌猥亵女童事件自7月3日曝光后,新城控股瞬间成为关注焦点,当日其在港上市的两家公司市值在1小时内蒸发165亿港元。此后,新城控股股价更是连续遭遇3个跌停板。

事实上,从事发当日起,新城控股便开启系列自救措施。

7月3日晚,新城控股发布公告称,公司紧急召开董事会会议,选举王晓松任公司第二届董事会董事长,行使法人职权。

7月4日,新城控股官网已删除与王振华有关的新闻及图片,开始与王振华“切割”。

7月5日,新城控股发布致歉信,正式回应两天来前所未有的舆情危机。

7月7日晚间,新城控股发布6月份及第二季度经营简报。

7月8日,新城悦服务回购自身股票190万股普通股,占据现有已发行股份的0.23171%,回购股份每股为5.30~5.83港元,付出总额为1064万港元。

今日精选

返回电脑版