掌上鄂西北
首页>谷城>正文

【新时代 新榜样】钱春雨:孝老爱亲好儿男

(融媒体中心记者 任艳 田强)紫金镇垭子口村村民钱春雨,数年如一日,不辞辛劳孝敬长辈,无微不至照料101岁的奶奶,尽心尽力赡养年长的父亲、弱智的叔叔、用心抚育16岁双胞胎女儿,真情无私的付出赢得当地村民一致称赞。

钱春雨童年生活极为困难,母亲在他很小的时间就因病去世。成家后他一直和奶奶、父亲、叔叔住在一起。由于生活艰难,2010年妻子打工一去不回,钱春雨又一个人扛起照顾一家人重担。奶奶年岁大了,患有多种疾病,每次生病,钱春雨都一刻不离地细心照顾,亲自熬好粥一口一口喂给老人吃,从来不嫌麻烦,把老人照顾的无微不至。

后来,奶奶又患上小脑萎缩,钱春雨坚持给奶奶端屎端尿、擦拭身体,直到2017年奶奶去世。”

紫金镇垭子口村支书罗春林说,钱春雨奶奶长期因病瘫痪在床多年,他一直是忙前忙后的照顾,从来没有怨言,是全村人学习的榜样。

有什么好吃的,钱春雨从来不舍得自己一个人吃,总是留给老人和孩子。父亲爱喝点小酒,他总是在家里备着酒,父亲高兴的时候,他也能是陪父亲喝上两口,让父亲开开心心。

钱春雨父亲说,儿子对他很孝心,对奶奶也孝心,他们为有这样一个孝顺的儿子感到高兴。

生活的重担压不倒这个善良、坚强、乐观的男人,他用心、用爱诠释着人间真情,用担当与付出挑起家的重担,用真情与责任演绎爱的传奇。

钱春雨告诉记者, 谁都有父母,谁都有岁数大的那一天,他自己也有儿女,也有需要别人照顾的时候。所以,他现在做出好榜样,好好孝敬老人,等老了,儿女也会孝敬他

今日精选

返回电脑版