掌上鄂西北
首页>竹山>正文

十堰市竹山县官渡镇召开“两不愁三保障”脱贫补短板问题整改现场观摩交流会

今日竹山消息 为全面补齐“两不愁三保障”脱贫短板,确保问题整改落到实处、取得实效,7月10日上午,官渡镇组织召开脱贫攻坚问题整改现场观摩交流会,全体镇干部、工作队第一书记、镇直单位负责人、各村书记、主任、文书共计80余人参加会议。

11个村将“两不愁三保障”补短板问题整改工作档案带至镇政府进行集中展示,与会人员认真翻阅了各村问题整改档案资料,随后赴小河村问题整改现场进行参观学习。在随后召开的交流会上,各村书记对问题整改工作进行了交流汇报,会议集中学习了危房改造、“防贫保”等有关政策文件,安排部署了“两不愁三保障”脱贫补短板问题整改、危房改造、产业发展、社会维稳等当前重点工作。

会议强调,官渡镇“两不愁三保障”脱贫补短板工作已全面进入整改阶段,但村与村、单位与单位之间推进不平衡,整改质量普遍不高,全体镇村干部和驻村工作队要集中精力、明确责任,全力以赴抓好问题整改工作。一是加强督办指导。镇党委将成立督查工作专班不定期对各村问题整改工作进行明察暗访;镇攻坚办要加强业务指导,统一口径,杜绝百花齐放,确保问题整改进度和质量。二是强化配合协调。各镇直单位要主动作为,克服人少事多的局面,集中时间、集中精力,全力协助抓好问题整改工作。三是突出工作重点。各村要重点围绕教育扶贫、健康扶贫、住房安全和安全饮水等方面进行整改,切实补齐各类短板。四是聚焦难点问题。对于村级难以化解的矛盾,要召开研判会专题研究,明确措施、切入政策,用钉钉子精神,一个问题一个问题进行整改,确保普访排查反馈问题全部清零、销号。(汪昭村)

今日精选

返回电脑版