掌上鄂西北
首页>竹山>正文

十堰市竹山县官渡镇:“四个强化”抓实脱贫攻坚问题整改工作

今日竹山消息 7月10日,官渡镇召开7月份脱贫攻坚工作例会,全体镇干部、镇直单位负责人、各村第一书记、书记、文书参加会议。

会上,各村书记就本村脱贫攻坚问题整改、食用菌产业发展情况进行了专题汇报,着重讲问题、讲举措,为下一阶段工作开展指明方向。

会议要求,脱贫攻坚问题整改是当前一项极端重要的工作任务,各村要加大整改力度、整合相关资源,围绕四个方面来抓整改。一是强化指导督办,由镇攻坚办统一口径,细化问题分类,对实施的整改措施和取得的成果,规范化建档备查,确保进度和质量。二是强化协调配合。各镇直单位要对交办的问题高度重视,主动作为,属于本级能够解决的,及时解决。本部门无法解决的,要提交主管局研究解决办法。要克服人少事多的困难,集中精力抓好整改工作。三是强化重点推进。围绕教育扶贫、健康扶贫、住房安全和安全饮水等方面,切实补齐短板。特别是住房问题涉及危房改造新政策,各村一定要吃透上级精神、严格程序、保质保量全面推进。四是强化信访稳定。针对各村难以化解的矛盾,集中到村召开一次研判会,明确措施、切入政策,用钉钉子精神推进销号。

会议还对食用菌产业发展、安全生产、防汛抗旱等工作做了安排部署。(全少强)

今日精选

返回电脑版