掌上鄂西北
首页>竹山>正文

十堰市竹山县官渡镇:“三抓工作法”推进信访矛盾化解

今日竹山消息 7月10日,官渡镇召开信访矛盾化解工作推进会,11名村书记就当前重点信访矛盾化解情况进行汇报,镇党委班子成员、综治办、纪委办负责人参会。

会上,通报了6月份全镇摸排交办的各类信访诉求48件,当月销号22件,一批长期积压,反复信访的“老大难”问题得到化解。对仍在调解过程中的信访件,镇村干部通过逐件分析信访事由,摸排信访人社会关系网络,制定个性化的包保化解措施,争取在7月份使全镇信访总量进一步下降。

据悉,上半年以来,官渡镇采取“关口前移抓源头,萌芽状态抓苗头、严防严控抓人头”的工作方法,镇村干部常态化开展巡村访户,并结合党支部主题党日活动,定期听取老党员对所住片区的矛盾反映,做到真正掌握第一手资料。由驻村领导、驻村干部带队,充分发挥村级治保主任、纪检信息员作用,推行领导在村接访、干部入户下访、重点人员约访、政法纪检部门联访等措施,主动对接信访群众,了解真实诉求,积极争取相关政策支持化解。镇综治办还争取县工会、县法律事务援助中心帮助涉法涉诉信访人赴外省调解相关矛盾,真正起到了暖民心、解民忧的效果,获得了群众的高度评价。(全少强)

今日精选

返回电脑版