掌上鄂西北
首页>竹山>正文

十堰市竹山县妇联:评选“绿色家庭” 助力乡村振兴

7月10日,县妇联组织全县17个乡镇妇联主席到宝丰镇龙井村,启动了全县“清洁村庄助力乡村振兴”活动。

盛夏时节的龙井村空气清新,干净整洁的村道令人舒心,在龙井村村委会,百余名村民围坐一团。县妇联宣读了《竹山县妇联关于开展“清洁村庄助力乡村振兴”活动方案》。并命名表扬了龙井村20户“绿色家庭”示范户,现场发放“巧妇靓家”大礼包。

在“绿色家庭”示范户家中,客厅温馨靓丽、庭院干净整洁,县妇联勉励第一批示范户家庭要率先垂范,利用更多的元素装扮屋里屋外,带动更多村民参与到清洁庭院、清洁村庄中。广大妇女群众要增强投身乡村振兴的积极性,引导家庭成员树立卫生意识、环保意识,养成文明健康的生产生活方式。

启动仪式上,17个乡镇妇联主席还领取了“巧妇靓家助推乡村振兴”字样的围裙。下一步,“清洁村庄助力乡村振兴”将在全县铺开,持续激发农民群众的主人翁意识,培育清洁村庄的持久动力。(王泽昆)

1562839383473865副本.jpg

今日精选

返回电脑版