掌上鄂西北
首页> 资讯频道>正文

重庆直达香港高铁正式开通 全程7个半小时服务优良

鄂西北在线7月12日讯重庆直达香港高铁

重庆直达香港高铁

2019年7月11日,由重庆西开往香港西九龙的首班直通高铁列车g319正式开通。

重庆至香港直通高铁g319次/g320次高铁从重庆西站的发车时间为8时20分,到达香港西九龙站时间为15时57分,途经遵义、贵阳东、桂林西、肇庆东、广州南、深圳北、终到香港西九龙,全程为7小时37分钟。

回程于14点53分从香港西九龙站出发,22时26分到达重庆西站,车程为7小时33分钟。商务座票价1979元,一等座票价1056元,二等座票价660元。

据了解,7月10日零时起,全国铁路实施新的列车运行图,至此联通香港的内地高铁车站将增至58个。

“我去过香港很多次,都是坐飞机。这次想体验一下坐高铁直达的感觉。”66岁的刘国建也是在6月就买好了前往香港的高铁票。

他告诉记者,他带着岳母和妻子搭乘高铁到香港后,将在香港旅游一周,“以前从重庆坐飞机到香港,虽然是直飞,但是要提早两个小时到机场,下了飞机还要从机场到市里,整个时间算下来和坐火车差不多。”

重庆直达香港高铁

据重庆车站介绍,重庆至香港的首趟高铁二等座车票在7月初就全部售罄。

铁路部门表示,内地旅客到达香港西九龙站之后,可在站内一次性直接经由香港和内地的工作人员进行两次检查,同时完成清关、出入境以及检验检疫手续。

香港西九龙站直接划分为“香港口岸区”和“内地口岸区”。由内地进入香港的旅客,可以先到内地口岸区办理出境,再到香港口岸区办理入境手续。

他们从重庆坐上开往香港的高铁 7个半小时飙拢

11)日8时20分,g319次列车从重庆西站驶出,这是首发的重庆至香港的高铁动车,接下来的7小时37分的时间里,列车将途径贵阳及深圳等6个营业站到达香港西九龙。

重庆直达香港高铁

今日精选

返回电脑版