掌上鄂西北
首页> 资讯频道>正文

山大回应学伴项目

鄂西北在线7月12日讯山大回应学伴项目:不存在1男配3女 纯属恶意曲解

山大回应学伴项目:不存在1男3女 质疑系恶意曲解

一个留学生配三个异性学伴?山东大学中外学生“学伴”( buddy)项目引发争议。
有质疑声称,2018年的山东大学“学伴”项目升级为一个留学生配三个校内学生,且校内参与学生以女生为主。
山东大学党委宣传部工作人员7月11日就此事回复澎湃新闻称,正在研究此事。
山东大学研究生部一名教师11日下午告诉澎湃新闻,“学伴”计划最初从2016年开始施行,施行后普遍受到学生的欢迎,“报名积极,学生反馈也比较好”。

对于网络舆论的质疑,该教师表示系恶意曲解。

引争议的“学伴”项目
山东大学“学伴”项目,7月6日被微博网友曝出后,引发争议。
该博文称,山东大学一个留学生配三个学伴,从2017年的一对一配对,改革为2018年的每个留学生配三个健康学伴,形成三人学伴小组,落选学伴则列入学伴库。
学伴报名表以及学伴管理规定中,并不规避异性学伴问题。在报名表中,还特别强调学伴的性别,将“结交外国异性友人”列为选项之一,在表头用红字注明:“请同学们尽可能详细认真的填写,以便为你匹配心仪的学伴”。
有网友在微博中评论称,“真搞不懂,把那些未谙人事甚至可能连恋爱都没谈过的小女生,介绍给外国男性留学生当学伴,究竟意欲何为?”

山大回应学伴项目:不存在1男3女 质疑系恶意曲解

今日精选

返回电脑版