掌上鄂西北
首页> 资讯频道>正文

乐视大坑里“埋”了多少明星?他们的投资还拿得回来吗

随着乐视网的资金链问题曝出,乐视生态体系中的乐视体育、乐视影业也未能幸免。

日前,乐视体育文化产业发展(北京)有限公司因长期未开业被吊销营业执照。6月底,贾跃亭卸任乐视影业董事长职务,大股东持有的部分股权将面临第二次司法拍卖,公司市值大幅缩水、股权被冻结。7月4日,阿里拍卖官网显示,乐视网联合创始人刘宏持有的乐视影业(北京)有限公司股权第二次进行拍卖,起拍价4945.648万元,比第一次的起拍价6182.06万元已经少了1237万,但仍然流拍。

数十位曾大手笔投钱入股乐视系公司的影视明星,同样在乐视危机后被套牢,不仅投资回报无望,本金也面临“有去无回”的风险。其中既投资了乐视影业,又投资了乐视体育的张艺谋、孙红雷、郭敬明、黄晓明等人更是连踩两雷,上亿元的投资打了水漂。

这是明星们入股企业圈钱失败的经典案例,当年风光无限,如今一地鸡毛。在乐视的大坑里,到底埋着多少明星?他们的投资能拿回来吗?

1、乐视影业

估值大幅缩水,明星想回本还看融创

投资乐视影业的19位明星:

张艺谋、郭敬明、孙俪、邓超、孙红雷、李小璐、冯绍峰、黄晓明、刘涛、贾乃亮、郭德纲、苏芒、秦岚、陈赫、马苏、李晨、倪妮、霍思燕、高晓松

667894288237854860.jpg

手握企业原始股,在收购案或企业上市后套现是投资收益率极高的项目之一。对大多数明星来说,如果没有可靠的专业人士指导,他们更愿意投资自己熟悉的影视公司,而乐视影业聚集了当年娱乐圈的半壁江山。

今日精选

返回电脑版