掌上鄂西北
首页>国际>正文

空军超霸气喊话

鄂西北在线9月12日讯空军超霸气喊话 网友直呼看完后热血沸腾

近日,我国空军发布了一个超燃宣传片,首次公开了海上驱离外机的影音,当看到飞行员用中英双语喊出“我是中国空军,你即将进入中国领空,立即离开!立即离开!”,向外国军机发出警告时,网友纷纷表示,飞行员语音响起的那一刻,让人头皮一阵发麻,热血沸腾,在祖国70周年之际能够看到空军雄鹰实力驱逐外军,让作为一名新时代中国人的我们深深感受到了祖国的日益强大。

空军发布超燃宣传片

长期以来,为了遏制我国,美国等西方势力经常会在我国周边挑衅或进行情报侦查活动,派出军机就是它们最常用的一种手段,尤其是在我国空军力量尚且薄弱的时候,它们更是肆无忌惮。不过,哪怕当时实力不如人,我国也从未退缩,比如当初美国一架ep-3侦察机闯入我国南海,我空军立马派出两架战机进行跟踪和监视,但美军仗着战机性能胜过我们,恶意制造碰擦事故,但飞行员王伟没有退缩,为了保护祖国领空冒着生命危险紧急应对。虽然最后他英勇牺牲,但美军机也被我国俘获,后来美国公开发表道歉声明后,才换回战机及飞行员。

闯入南海的ep-3侦察机

实力不如人的情况下尚且如此,在实力稳居世界前三的现在,为了保卫国家领空,我国空军自然更是不含糊。比如美军曾仗着f-22强大的隐身性能,试图潜入我国东海识别区,但令它没想到的是,我军航空兵立马发现有不明飞行物进入,经过分析得出那是部署在日本的f-22战机的结论后,当机立断派出数架战机升空进行驱离。号称世界最强战机的f-22尚且如此,其他的就更不用说了,日本曾派出f-15战机闯入东海,结果立马遭到我军飞豹战机警告,吓得落荒而逃……这些还只是我国空军驱离外军机的一小部分。

今日精选

返回电脑版